市政府召开党组(扩大)会议
来源:西宁晚报    时间:2019年12月25日    
 

12月23日上午,市政府党组书记、市长张晓容主持召开市政府党组(扩大)会议,学习习近平总书记最新重要讲话精神,传达学习市委常委会会议精神,听取全市信访工作情况汇报,审议有关事项。

会议学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,思想深邃,内涵丰富,深刻阐述了应急管理在国家治理体系和治理能力建设中的重要地位,对加强应急管理体系和能力建设作出了系统部署,为我们做好新时代应急管理工作提供了根本遵循。会议要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,严格落实责任制,确保党中央决策部署落地见效。要完善体制机制,形成整体工作合力,发挥市级城市应急指挥中心作用,加强突发事件监测预警、分析研判和信息共享,推动应急管理部门和各行业部门责任链条无缝对接,织密防灾减灾救灾安全网。要坚持源头预防,突出防胜于救,持续加大重点领域、重要时段日常监管,扎实开展精准治理,确保问题解决在萌芽之时、成灾之前。要加强队伍建设,提升处置能力,围绕专业化发展方向,强化应急管理人才及装备、技术支撑,打造专常兼备、快速反应的应急救援队伍。

会议安排部署“两节”期间全市安全生产工作。会议强调,元旦、春节临近,人流物流和节庆活动高度集中,安全生产事故易发高发。各地区各部门要深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,按照省委、省政府和市委的部署要求,以更高的政治站位、更细的监管措施、更实的工作作风抓好安全生产工作,围绕道路交通、消防、森林防火、食品卫生、建筑工地、工矿企业、涉危涉爆等重点领域,扎实开展安全生产集中整治,确保全市安全生产形势持续稳定,为全市广大群众欢度“两节”营造安定祥和的社会环境。

会议听取全市信访工作情况汇报,安排部署下一步重点工作。会议指出,近年来全市各级信访部门认真落实市委、市政府部署要求,狠抓信访工作质量,化解了一大批群众反映强烈、高度关注的热点、难点问题。会议强调,全市政府系统要提高政治站位,认真践行党的群众路线,进一步拓展联系群众的渠道,广泛深入听民意、纾民困,以依法行政能力和水平的提升,促进群众合法权益得到有效保护,千方百计把群众的事办实办好。

会议传达学习了市委常委会会议精神,安排部署贯彻落实工作。

会议研究讨论了《市政府党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会问题整改分工方案(审议稿)》。


 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023