孔令栋在全市深化放管服改革着力培育和激发市场主体活力会议上强调 全力营造让市场主体向往人民群众满意的营商环境
来源:西宁晚报    时间:2021年06月11日    
 

6月10日,市政府召开全市深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力会议,深入学习全国、全省深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议精神,总结全市深化“放管服”改革优化营商环境工作,围绕培育和激发市场主体活力,部署推进下一阶段重点任务。市委副书记、市长孔令栋主持会议并讲话。

会议认为,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,持续推进简政放权,不断强化事中事后监管,着力提升服务质效,全力做好助企纾困,持续激发市场主体活力,有力支撑了经济恢复增长。尤其在全市作风建设推进会和优化营商环境推进会后,我市以作风建设开局,紧盯“让市场主体向往、人民群众满意”的一流营商环境目标,感恩奋进、拼搏赶超,各项工作势头良好,形成了“人人都是营商环境,事事都关营商环境”的良好氛围。

会议强调,面对依然错综复杂的外部环境和经济下行压力,要从战略和全局的高度出发,充分认识深化“放管服”改革优化营商环境的重要性和紧迫性,牢牢把握“放出活力、管出公平、服出质量”改革方向,对标一流、正视差距,以刀刃向内、自我革命的勇气,以抓铁有痕、踏石留印的作风,破除思想认识、体制机制、部门利益上的“沉疴顽疾”,坚持用系统的思维来谋划工作,用集成的办法来破解难题,用协同的举措来保证落实,全力打造具有西宁特色的改革攻坚高地,在省会城市担当上干出新样子,整体工作走在全省前列,部分领域力争走在西部甚至全国的前列。

会议要求,要着力放管结合、优化服务,从市场主体需求端发力,不断培养和激发市场主体活力,为推进高质量发展提供保障。要不折不扣落实好各项惠企政策,研究出台更加柔性和灵活的金融支持等配套政策,为企业松绑减负。要提高简政放权的精准性、协同性、联动性,持续推进涉企审批减环节、减材料、减时限,催生培育更多市场主体,不断激发市场主体活力和创造力,壮大全市经济体量。要建立健全以信用为基础的新型监管机制,推动实现差异监管、精准监管、高效监管,做到监管效能最大化、监管成本最优化、对市场主体干扰最小化。要加快推进政务服务标准化建设,构建市、县、乡、村“四级四同”标准化便民服务体系。要完善各级政府服务大厅功能,提升“互联网+政务服务”能力,协同解决系统不通、数据不共享等问题,实现更多事项“就近可办”“异地可办”“跨省通办”。要拿出干事创业的热情和激情,创造性地开展工作,在培育和激发市场主体活力上加速跑出“西宁速度”,形成更多可推广的“西宁经验”。



 
西宁市人民政府 / 关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们
版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155 主办单位:西宁市人民政府办公室
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023