市委常委会召开(扩大)会议 传达学习习近平总书记来青考察重要讲话精神
来源:西宁晚报    时间:2021年06月11日    
 

6月10日晚,市委常委会召开(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记考察青海工作时的重要讲话精神,传达学习省委常委会(扩大)会议精神,对全市学习宣传贯彻工作进行部署。省委常委、市委书记陈瑞峰主持。

会议强调,习近平总书记考察青海工作时的重要讲话主题鲜明、高屋建瓴,内涵丰富、思想宏大,关怀备至、感人肺腑,既对青海工作给予了充分肯定,又对青海改革发展稳定工作提出了重大要求,为我们立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局擘画了宏伟蓝图。习近平总书记亲临圣源地毯集团有限公司和文汇路街道文亭巷社区考察,充分体现了对西宁的特别关心关爱,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。王建军书记的讲话,对学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义、重点任务、工作要求作了深刻阐述,既有思想高度又有落实力度,是对学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的权威辅导和战略部署。

会议要求,全市上下要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,按照省委“认真学习好、大力宣传好、深入研讨好、坚决落实好”的要求,在学懂弄通做实上下功夫、见实效,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持以人民为中心深化改革开放,深入推进青藏高原生态保护和高质量发展,感恩奋进、拼搏赶超,开拓创新、担当实干,聚力建设现代美丽幸福大西宁,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的青海篇章彰显省会担当、作出西宁贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记考察青海重要讲话精神的热潮,把习近平总书记重要讲话精神纳入各级理论学习中心组学习的重要内容,市委常委会和市级各班子党组要带头学习,做到先学一步,学深一层,当好学习宣传贯彻的组织者、实践者和推动者。要把习近平总书记重要讲话纳入党史学习教育总体安排,作为重要篇目、纳入必修课程,组织好学史崇德专题研讨,引导广大党员干部传承红色基因、涵养高尚道德品质。要广泛开展宣传宣讲,充分发挥各级各类媒体和新时代文明实践中心的作用,通过新闻宣传、理论宣传、社会宣传、文艺宣传、公益广告宣传等多种方式,运用群众喜闻乐见、生动活泼的形式,全方位、多角度、立体化地组织好宣传宣讲,推动讲话精神家喻户晓、深入人心。各级党校、行政学院、社科机构要充分发挥各自优势,对习近平总书记重要讲话提出的一系列新理念新思想新战略进行深入研究阐释,推出一批有深度、有分量、有价值的研究成果,为深入学习宣传贯彻讲话精神提供有力学理支撑。

会议强调,要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,立足西宁资源禀赋、产业基础,结合实际、扬长避短,坚持绿色低碳发展,努力走出一条具有西宁特色的高质量发展之路。要抓好财经管理工作,严肃财经纪律,管好用好各方面资金,进一步健全完善制度机制,切实防范金融风险。要认真研究制定实现碳达峰先行先试的行动方案,不折不扣抓好祁连山南麓西宁片区生态环境综合整治任务落实,提高污水处理能力,持续做好雨污分流、老旧管网更新等工作,加强湟水河流域生态保护,守护好西宁的生灵草木、万水千山。要进一步健全法治、德治、自治、智治“四治融合”的基层治理机制,进一步加强基层党组织建设,推进市域社会治理体系和治理能力现代化。要深化民族团结进步示范市创建成果,坚持党的宗教工作基本方针,贯彻新时代党的治藏方略,铸牢中华民族共同体意识。要维护好社会大局和谐稳定,全面落实安全生产责任制,全力化解信访积案,深化政法队伍教育整顿,推进扫黑除恶常态化。要精心组织好庆祝建党100周年系列活动,抓好市、县、乡换届工作,切实把总书记重要讲话精神转化为推动西宁生态保护和高质量发展的具体行动和实际成效,感恩总书记、感恩党中央。

市委常委,市人大常委会主任、市政协主席,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市法院院长、市检察院检察长,西宁经济技术开发区、青海国家高新技术产业开发区及各园区主要负责同志,各县区党委和政府、市委各部委、市直各机关单位、各人民团体主要负责同志参加会议。


 
西宁市人民政府 / 关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们
版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155 主办单位:西宁市人民政府办公室
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023