我市成功办理跨国远程视频公证
来源:西宁晚报    时间:2021年06月10日    
 

6月9日,记者从市司法局获悉,夏都公证处通过两地公证处通力协作、成功办理了一起跨国远程视频委托公证,此次跨国远程视频公证既解决了申请人时间与空间的限制,又为海外中国公民提供了安全的办证环境。

据了解,当事人来到西宁市夏都公证处向公证员咨询了解委托公证事项,原来是其女儿欲贷款购买坐落于西宁市某区房屋一套,但女儿因在美国留学不能亲自办理贷款事宜希望委托他人代为办理。听完上述情况后,公证员杨秀芬想群众之所想,急群众之所急,马上决定与已开通海外远程视频办证的浙江省杭州市互联网公证处公证员联系沟通,经研究共同决定通过远程视频办证系统与远在美国的申请人连线办理委托公证,由两家公证处联合办理并出具公证书,成功解决申请人的燃眉之急。

下一步,西宁市夏都公证处将继续结合党史学习教育和公证行业突出问题专项治理的工作要求,聚焦人民群众在公证法律服务方面“急难愁盼”问题,着力把“我为群众办实事”活动推向深入,进一步提高人民群众对公证法律服务工作的满意度和获得感。


 
西宁市人民政府 / 关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们
版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155 主办单位:西宁市人民政府办公室
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023