全市统战部长民宗委主任(局长)会议召开 陈瑞峰提出工作要求
来源:西宁晚报    时间:2021年02月20日    
 

2月19日,全市统战部长民宗委主任(局长)会议召开。会议传达全国、全省统战部长民宗委主任(局长)会议精神,总结2020年工作,部署2021年任务。会前,省委常委、市委书记陈瑞峰对全市统战民宗工作提出要求。市委常委、统战部长刘浩年讲话,副市长陈红兵主持,各县区、各部门、各单位负责同志参加会议。

陈瑞峰要求,2020年,是非常特殊、极不平凡的一年。面对错综复杂的国内外形势和新冠肺炎疫情严重冲击,市委统战部在市委的坚强领导和省委统战部的精心指导下,牢牢把握大团结大联合主题,围绕全市中心工作凝聚人心汇聚力量,有力促进了民族团结、宗教和顺、推动形成了大团结大联合的生动局面。2021年,是建党100周年,也是实施“十四五”规划,全面建设社会主义现代化国家新征程的开局起步之年。全市各级统战、民宗部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持以《中国共产党统一战线工作条例》为基本遵循,坚持和加强党的全面领导,坚持大团结大联合,坚持大统战工作格局,以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断探索城市民族工作新途径,挖掘和打造富有西宁特色的创建工作亮点,积极引导宗教与社会主义社会相适应,扎实做好民主党派、党外知识分子、新的社会阶层人士统战工作,进一步加强非公经济和海外统战工作,为全面开启现代美丽幸福大西宁建设新征程画出最大最美同心圆。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面贯彻党的十九大、十九届四中五中全会和省市委全会精神,按照全国、全省统战部长民宗委主任(局长)会议部署和市委工作要求,围绕现代美丽幸福大西宁建设,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》为重点,充分发挥新时代统一战线法宝作用,以强化统一战线政治引领、持续巩固全国民族团结进步示范市创建成果、铸牢中华民族共同体意识、深入落实中央第七次西藏工作座谈会精神、扎实推进宗教工作法治化、巩固壮大爱国力量为要务,坚持守正创新、凝心聚力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。重点安排了七个方面的工作:一要不断加强政治思想建设;二要深入学习宣传贯彻好《中国共产党统一战线工作条例》;三要持续巩固全国民族团结进步示范市创建成果;四要持续做好宗教工作;五要扎实做好民主党派、党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作;六要持续推进民营经济统战工作和海外统战工作;七要进一步加强统战民宗干部队伍建设。

会议强调,一要抓好学习,准确把握决策部署;二要突出重点,不断突破关键环节;三要狠抓举措,有效落实目标任务。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023