市委政法工作会议召开 陈瑞峰提出工作要求
来源:西宁晚报    时间:2021年02月19日    
 

2月18日,市委政法工作会议召开,会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平法治思想、深入贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神,全面落实省委十三届九次全会、省委政法工作会议和市委十四届十二次全会部署要求,总结2020年政法工作,分析当前形势,研究部署今年工作任务。会前,省委常委、市委书记陈瑞峰对政法工作提出要求。市委常委、政法委书记刘浩年出席会议并讲话,副市长、市委政法委副书记、市公安局局长潘志刚主持会议,市中级人民法院代院长昝春芳、市人民检察院代检察长程旭文、市国家安全局、武警西宁支队主要负责同志及市委政法委员会委员出席会议。

陈瑞峰指出,2020年,全市政法战线始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,不忘初心使命,开拓创新、砥砺前行,有力维护了全市政治安全、社会安定、人民安宁。谨向同志们表示诚挚感谢!

陈瑞峰强调,2021年是“十四五”开局之年,全市政法系统要深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻中央和省委政法工作部署要求,统筹发展和安全,注重系统观念、法治思维、强基导向,奋力推动政法工作高质量发展,建设更高水平的平安西宁,确保“十四五”开好局、起好步,为建设现代美丽幸福大西宁营造安全稳定的社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,全市政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平法治思想,认真落实中央和省、市委部署要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣加强党的政治建设主线和服务保障西宁市经济社会高质量发展主题,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,坚持举旗定向,以强化政治建设为抓手,坚决落实党对政法工作的绝对领导;坚持担当作为,以强化底线思维为基础,全力维护国家政治安全和社会大局稳定;坚持学思贯通,以服务保障大局为根本,纵深推进法治西宁建设;坚持实干为先,以打造社会治理新格局为目标,深入推进平安西宁建设;坚持系统谋划,以解决执法司法突出问题为导向,推动政法领域全面深化改革;坚持全面从严,以政法队伍教育整顿为契机,着力锻造新时代高素质政法铁军,不断开创新时代西宁政法工作新局面,为建设现代美丽幸福大西宁作出政法贡献,以优异的成绩庆祝建党100周年。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023