市扶贫开发局学习省委十三届九次全会精神
来源:西宁晚报    时间:2021年01月21日    
 

近日,市扶贫开发局召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习省委十三届九次全会精神。

会议认为,省委十三届九次全会是在我省“十三五”即将圆满收官、“十四五”即将开启、与全国同步全面建成小康社会胜利在望之际召开的一次十分重要的会议,为做好当前和今后一个时期各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《建议》,彰显了我省推动高质量发展的鲜明导向,为新青海建设赋予了新使命、描绘了新蓝图、确立了新坐标,指明了新方向。

会议强调,市扶贫部门要把学习贯彻省委十三届九次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚定不移地贯彻落实党中央国务院决策部署和省委省政府、市委市政府部署要求,扎实推进巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接,为建设现代高原美丽幸福“大西宁”而努力奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,要在领会把握核心要义上下功夫。把学习贯彻全会精神与学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议精神结合起来,坚持领导带头,学深悟透,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委部署要求上来。要在找准定位上下功夫。准确把握扶贫工作的重心,找准巩固脱贫成果和衔接乡村振兴的切入点和结合点,补短板、强弱项、扬优势、创特色,以更实举措助力高质量发展。要在加强作风和能力建设上下功夫。增强服务引导群众的针对性、主动性和实效性,坚决担负起巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接的政治责任和历史担当。要在谋划和做实工作上下功夫。科学谋划编制“十四五”巩固脱贫成果规划,严格落实防贫监测预警救助帮扶机制,扎实做好易地搬迁后续扶持,高质量推进脱贫地区全面发展进步、推动脱贫人口稳定增收。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023