西宁185个项目“抛绣球”
来源:西宁晚报    时间:2021年01月21日    
 

今年是“十四五”开局之年,西宁精心谋划开好局,提前部署起好步,新年伊始就对招商引资作出了安排部署。记者从市工信局获悉,今年我市在传统特色优势产业和新兴产业招商上再发力,共谋划梳理出185项重点招商引资项目,总投资1754.53亿元,6大招商专班继续靶向对接,精准招商,努力为今年招商引资迎来开门红。

市委市政府高度重视招商引资工作,去年面对新冠肺炎疫情严重冲击、经济下行压力持续加大等多重因素叠加影响,全市万众一心加油干,把失去的时间抢回来、把落下的任务补起来,我市复工复产走到全国前列,招商引资创下226亿元的好成绩。今年我市提前谋篇布局,确定围绕锂电储能、光伏光热、特色化工、高新材料、生物科技五大产业体系进行招商,依托周边地区资源禀赋、要素保障、产业优势等区域优势,广招商、招大商,形成投产一批、建设一批、洽谈一批、储备一批的良性循环模式。

目前,已确定的185个招商引资项目中,锂电储能产业类12项、光伏光热产业类11项、特色化工产业类14项、高新材料产业类18项、生物科技产业类13项、青藏高原特色农畜产品精深加工类26项、数字经济及科创智能类5项、文化旅游类23项、基础设施及社会事业类9项、商贸流通类34项、房地产开发类20项。

主动走出去,请进来!我市将继续发挥专班招商作用,招大引强,围绕重点领域开展集群式产业链招商,重点将对接浙江保康轮毂年产100万只铝合金轮毂、盈润投资公司西北绿色建材综合产业园区、宁平生物科技年产3000公斤绒促性素粗品及500公斤尿促性素粗品、莱润环保科技年产1.5万吨铁路专用铝铸件及10万吨综合利用、鑫东达精密科技锂电池配套顶盖和壳体、晶科能源单晶拉棒/切方、年产10万件(50条)全自动交通运输领域轻量化铝合金结构件型材、新能源重卡汽车组装线及换电站、浙江何达铝业年产8万吨铝板、北京三友年产15万吨铜线杆及7000万米铜线缆等项目。

目标已定、蓝图已绘,招商人员整装待发,西宁将全力以赴打赢这场招商引资战役。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023