西宁900个“三无楼院” 实现小区化改造
来源:青海日报    时间:2021年01月14日    
 

2020年,西宁市再次把老旧小区改造纳入了为民办实事项目中,全年开工实施老旧住宅小区改造21337套,让老旧小区居民获得满满幸福感。

2020年,西宁市着力办民生实事,有序推进住房保障体系建设。全年开工城镇棚户区改造项目4192套,多部门协调解决老旧小区供水、排水等基础配套设施实施过程中存在的问题,确保项目有序推进;全年实施老旧住宅小区改造21337套、加装电梯90部,住宅使用功能不断完善,群众居住环境得到明显改善;为全市900个“三无楼院”实施加装围墙、设置门禁等封闭设施,实行垃圾集中收集处置,实现楼院封闭管理,目前已完成加装改造工作,完成率100%。

自2018年起,西宁市按照国家和省上有关工作要求,启动老旧小区改造,通过“缺什么、补什么”的原则,“菜单式”灵活改造施策,让老旧小区改造了硬件、补齐了软件,“外修颜值、内修气质”新政实施以来,全市各区纷纷从自身的实际情况入手,三年来,共实施棚户区改造约4.4万套(户),在创新中寻找破题之策,为老旧小区改造摸经验、探路子。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023