我市22家单位荣获全国节约型公共示范单位和能效领跑者
来源:西宁晚报    时间:2021年01月14日    
 

日前,经省机关事务管理局初评,国家机关事务管理局、国家发展改革委、财政部复核验收,确定西宁市审计局等18家单位为国家级节约型公共机构示范单位,西宁市市直机关事务管理局等4家单位为能效领跑者。

据了解,此次示范单位创建和能效领跑者遴选工作,各单位在制定节能降耗工作制度及实施方案中,将节能降耗与目标考核挂钩,广泛开展各项节能降耗工作,特别是在节约用电、用水、用纸、用餐等细节方面做出了明确管理规定,将节能降耗工作落在实处。同时,通过电子屏、公众号、宣传画等多种形式深入开展节能降耗宣传,提高干部职工的节能降耗意识,营造了良好的节能氛围,积极采用新型绿色能源,应用“废水集中回收系统”“分项计量”等能源管理新技术新产品,大幅提升了节能降耗水平,把节约型公共机构示范单位创建工作落到了实处。

下一步,全市各级公共机构以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持新发展理念,坚持绿水青山就是金山银山理念,积极开展示范单位创建工作,持续从观念节能、管理节能和技术节能入手,增强节能意识,提高用能效率,降低运行成本,提高办公效率,切实提升节约能源资源工作水平,形成学示范、创示范、当示范的良好机制。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023