市人社局传达学习省委十三届九次全会精神
来源:西宁晚报    时间:2021年01月14日    
 

近日,市人力资源和社会保障局党组理论学习中心组召开扩大会议,传达学习省委十三届九次全会精神,安排部署贯彻落实工作。

会议指出,省委十三届九次全会是在全省即将与全国同步全面建成小康社会、顺利开启青海现代化建设新征程的重大历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会高度评价我省决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析新发展阶段面临的机遇和挑战,提出二〇三五年远景目标,为我省更好步入新阶段、更深坚持新理念、更快融入新格局提供了有力支撑。王建军书记所作的工作报告和信长星省长的讲话,深入贯彻中央精神、立足青海省情实际,研判形势科学精准,任务举措务实可行,为我们做好明年和今后一个时期各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议从三个方面提出了贯彻落实意见。一要认真学习贯彻省委十三届九次全会精神,坚定不移贯彻新发展理念,以推动高质量发展为主题,以改革创新为动力,以服务全民终身学习为使命,坚决把思想和行动统一到中央决策部署和省委全会部署要求上来。二要对表对标,把省委全会精神落实到全市人社“十四五”规划编制和实施中,立足我市实际,努力使“十四五”规划成为贯彻党的十九届五中全会、省委十三届九次全会目标任务的重要举措;成为落实新发展理念,推进人力资源和社会保障事业创新发展的重要抓手;成为践行以人民为中心发展思想,着力保障和改善民生、促进共享发展的重要依托。三要联系实际,要牢牢把握全会提出的涉及人社工作的具体要求,把贯彻落实全会精神与深入贯彻落实习近平总书记关于人社工作的重要指示精神相结合,与省委市委各项工作部署相结合,紧紧围绕“六稳”“六保”要求,以更大力度、更高标准、更实举措推进就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系等中心工作,切实做到促发展、保稳定、惠民生。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023