市发改委学习贯彻省委十三届九次全会精神
来源:西宁晚报    时间:2021年01月12日    
 

日前,市发展改革委召开专题学习会,传达学习省委十三届九次全会精神。

会议认为,省委十三届九次全体会议是在“两个一百年”目标历史交汇、“两个五年”规划承前启后、我省与全国同步全面建成小康社会的关键节点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会全面贯彻落实党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,擘画了青海“十四五”宏伟蓝图和二〇三五年远景目标,动员全省上下在新青海建设新征程上担当新使命、创造新辉煌、作出新贡献,具有很强的历史性、政治性、开创性、引导性和号召性。

会议指出,全会审议通过的《建议》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央精神、充分体现时代特征、完全符合青海实际,是青海开启全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我省经济社会发展的行动指南。会议要求要深入学习领会,把思想和行动统一到省委全会精神上来,把学习贯彻省委十三届九次全会精神与学习宣传贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻省委十三届九次全体会议精神的热潮,不断增强贯彻落实省委全会精神的思想和行动自觉。要对标对表、不打折扣,把党的十九届五中全会、中央经济工作会议和省委全会精神一体贯彻落实到我市“十四五”规划编制中。要遵循发展规律,立足省情市情,把落实中央、省委《建议》精神与地方发展需要紧密结合、上下贯通,使我市“十四五”规划贯彻中央精神、落实省委部署、符合人民愿望、契合发展需要、支撑全省发展。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023