中复神鹰碳纤维西宁项目碳化生产线试车成功
来源:西宁晚报    时间:2021年01月12日    
 

近日,记者从西宁经济技术开发区管委会了解到,中复神鹰碳纤维西宁有限公司碳纤维项目碳化生产线已试车成功,标志着西宁将成为全世界海拔最高的碳纤维制造基地。碳纤维项目投产后,将极大提高国产高性能碳纤维的自主保障能力,促进国内复合材料产业的繁荣发展。

此次点火试车的碳纤维项目是由中国建材集团旗下中复神鹰碳纤维西宁有限公司投资建设的年产2万吨高性能碳纤维项目。其中一期1万吨碳纤维项目于2019年5月开始动工建设,历时1年半碳化生产线率先建成试车,标志着中复神鹰为壮大国产碳纤维发展迈出了坚实的一步。

碳纤维项目作为全省重点工业项目之一,投产后,将极大提升国产碳纤维自主保障能力,有效满足国内碳纤维市场需求。同时,也将为开发区乃至全省新材料产业集群带来高速发展机遇,对开发区“十三五”圆满收官、实现“十四五”战略目标具有重要意义。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023