市民政局深入学习宣传贯彻落实全会精神
来源:西宁晚报    时间:2020年11月19日    
 

只有深入学习深刻领会全会精神,才能在未来发展中把握好“变”与“不变”,坚持民政工作在社会建设中的兜底性、基础性职责定位。

近日,市民政局召开局党组中心组学习研讨会议,会议专题传达学习了党的十九届五中全会精神,局领导班子成员、局机关副科级以上干部职工、局属各单位班子成员参加会议,部分党员干部还结合工作实际谈了学习心得体会。

会议指出,全市民政系统各级党员干部要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,把学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要与不忘初心、牢记使命的主题教育成果转化相结合,与正在开展的作风突出问题集中整治专项行动相结合,学深悟透、融会贯通,要充分利用“学习强国”“信仰的力量”手机APP,采取专题讨论会、“三会一课”等形式认真学习领会会议精神,切实把民政系统党员干部群众的思想和行动统一到党中央重大决策部署和省、市委部署要求上来,切实将学习成果转化为推进各项工作发展的动力。

会议要求,全市民政系统各级党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实“三聚三基”重大要求。

会议强调,要坚持和加强党对民政工作的全面领导,全面构建起与发展水平和群众需求相适应的基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务三大体系,奋力实现“基本民生保障体系更加完善、基层社会治理体系更加健全、基本社会服务体系更加优化、民政兜底基础作用更加巩固”的“四个更加”目标,为更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁奠定民政高质量发展基础。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023