坚持以五中全会精神引领教育事业高质量发展
来源:西宁晚报    时间:2020年11月16日    
 

11月12日,市委副书记、教育工委书记李永平深入教育系统宣讲党的十九届五中全会精神,调研教育工作。

李永平先后来到西宁城市职业技术学院、市教育考试院、市教育科学研究院、市教育局机关。在西宁城市职业技术学院,围绕习近平总书记重要讲话精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,李永平与学院教职工进行了深入交流并指出,五中全会进一步升华了我们党对经济社会发展规律、社会主义建设规律的认识,为推动高质量发展、构建新发展格局、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。要坚持把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为重大政治任务,将全会精神融入思政课教学、融进教师培训,认真组织开展“五个一”活动,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想进书本、进课堂、进头脑。李永平认真查看烹饪工艺与营养专业实训课堂和学院食堂等,要求要强化食品安全红线意识,落实监管责任,切实保障师生饮食安全。来到市教育考试院和教育科学研究院,他要求,要周密细致组织好各类考试,慎终如始做好疫情防控,进一步压实工作职责,细化防控举措,确保各项考试平稳顺利开展;要持续深化教育教学研究,不断提高教育教学质量,加强心理健康教育,做好思想引导、心理疏导工作,帮助学生提高调适能力、锤炼意志品格。在市教育局机关,他要求,要按照习近平总书记提出的“建设高质量教育体系”的重要要求,始终牢记教育初心,认真做好“十四五”时期教育发展编制规划工作,统筹推动城乡、区域和各级各类教育高质量均衡发展,努力办好让党放心、人民满意的教育。他还就平安校园创建、师资队伍建设等工作提出具体要求。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023