市人社局学习十九届五中全会精神
来源:西宁晚报    时间:2020年11月16日    
 

11月2日,西宁市人力资源和社会保障局召开专题学习会,传达学习党的十九届五中全会精神,并就贯彻落实好全会精神提出具体要求。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。在“两个一百年”历史交汇点上,党中央召开十九届五中全会,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

会议要求,全市人社系统要进一步提高政治站位,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前重要政治任务来抓,以实际行动、具体举措推进全会精神落实落地。迅速掀起学习贯彻热潮,通过集中辅导、学习研讨等灵活多样的形式深入开展学习,全面领会全会精神。把五中全会对人社系统提出的“实现更加充分更高质量就业”“强化就业优先政策”“基本公共服务均等化水平明显提高”“多层次社会保障体系更加健全”“脱贫攻坚成果巩固拓展”等新要求贯彻落实到各项工作中。切实为人民群众提供更高质量就业服务、社保服务、人才人事服务、劳动关系服务及相关政策服务。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实五中全会新要求,紧扣满足人民日益增长的美好生活需要,广泛征集各方面意见建议,科学编制好西宁市人力资源和社会保障事业“十四五”发展规划,将以习近平同志为核心的党中央关于制定“十四五”规划和2035年远景目标建议的部署变成推动全市人力资源和社会保障事业发展的具体蓝图。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023