市医保局学习十九届五中全会精神
来源:西宁晚报    时间:2020年11月16日    
 

11月3日上午,市医疗保障局召开会议,传达学习了党的十九届五中全会精神,研究部署具体贯彻落实措施。

会议指出,全会是党在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,主题重大,内容丰富,意义深远。全会承上启下,充分肯定了“十三五”期间国家各项事业取得的成就,指出了存在的问题,更是提出了“十四五”规划重点和2035年远景目标。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好、落实好全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全体干部职工要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。继续做好党组中心组(扩大)学习会议和读书班学习安排,将学习贯彻十九届五中全会精神与学习《习近平谈治国理政》第三卷精神结合起来,认真学、反复学、结合实际学,学深悟透,领会精神实质,进一步明确工作目标方向,解决好医保部门做什么、怎么做的问题,切实将干部职工的思想和行动统一到全会的最新要求部署上来。紧密结合党的十九届五中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议、省委十三届八次全会和市委十四届十一次全会精神,围绕解决人民群众看病就医需求,紧跟市委决策部署,科学谋划2021年全市医疗保障改革发展工作。

会议要求,以全会精神为指导,全力以赴推动重点工作见成效。抓基本保障,确保参保扩面任务顺利完成;抓基金监管,确保医保基金安全、可持续运行;抓支付方式改革,确保DRG付费在试点医疗机构成功运行;抓医保领域脱贫攻坚,确保建档立卡贫困户100%参加医保、100%享受医保待遇;抓改革创新,积极探索长期护理险,建立医保信用监管体系,建立“黑名单”制度;抓医改工作,推动“三医”联动取得新突破。力争通过不断提升医疗保障水平,不断提高人民群众满意度和获得感,为建设新时代幸福西宁贡献医保力量。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023