我市又一项支农惠农举措“扶社贷”落地
来源:西宁晚报    时间:2020年11月13日    
 

11月12日下午,西宁市金融扶持农民合作社“扶社贷”签约仪式举行,意味着我市又一项支农惠农重要举措落地实施。这项政府惠民工程,将进一步解决农民融资问题,为扶农帮农注入“源头活水”,打通支农“最后一公里”。副市长陈兆超出席活动并致辞。

近年来,我市抢抓全省普惠金融示范区建设契机,探索创新服务方式,有效提升金融服务乡村振兴能力和水平。截至9月末,全市涉农贷款余额达1108亿,全市信用户15.18万户,金融扶贫网点覆盖815个行政村。

当前,正处于巩固提升脱贫攻坚成效,加快实施乡村振兴战略的关键时期。为此,我市积极推出金融扶持农民合作社“扶社贷”,旨在进一步发挥“政银担”协同支农的合作效应,有效缓解农民合作社融资难、融资贵、融资慢等问题,引导推动更多金融资源精准配置到农业农村重点领域和关键环节,为深入实施乡村振兴战略注入“源头活水”,并进一步激发农业农村发展内生动力,为更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁提供强有力金融支撑。

“扶社贷”作为一款普惠金融产品,将充分利用省、市优惠政策,全面覆盖我市有融资需求的农民合作社、农村集体经济股份合作社,重点支持农牧业生产及与农牧业生产直接相关的融合发展项目,最大限度降低信贷成本,解决合作社信贷需求,推动合作社市场竞争能力明显提高、带动农户发展能力明显增强。

各县区政府、市政府相关部门及我市200余名农民合作社、农村集体经济股份合作社负责人参加活动。各县区政府、市财政部门和省农担公司、农商银行签订了《西宁市金融扶持农民合作社“扶社贷”合作协议》。签约仪式后还开展了“扶社贷”政策知识培训。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023