市政府党组召开(扩大)会议
来源:西宁晚报    时间:2020年11月13日    
 

11月12日,市政府党组召开(扩大)会议,学习习近平总书记最新重要讲话文章指示精神,传达学习中央和省委、市委有关会议精神,研究市政府贯彻落实措施。

会议传达学习10月22日中央政治局常委会会议精神。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,聚焦全面建成小康社会指标体系,紧盯项目投资、秋冬季疫情防控、脱贫攻坚等工作,抢抓剩余时间,推动各方面工作再巩固、再提升。要认真开展“十三五”规划实施总结评估,圆满完成“十三五”规划各项目标任务,对标对表党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,精心做好“十四五”规划编制工作,为西宁“十四五”发展奠定坚实基础,确保“十四五”时期西宁发展取得新的更大突破。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局第二十四次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识推进量子科技发展的重大意义,立足实际,着眼长远,注重科研成果转化应用,以科技创新催生新动能,加大科技改革力度和科学知识普及力度,加快产业链和创新链深度融合,着力培养一批符合西宁经济发展需要的高水平优秀科技人才,为更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁提供有力科技支撑。

会议传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会议要求,党组各成员、副市长要以身作则,带头认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把握正确政治方向,带头提高“七种能力”,坚持以上率下、真抓实干,以钉钉子精神抓好工作落实。要为年轻干部提高能力创造良好条件,加强年轻干部思想淬炼,夯实年轻干部“两个维护”的思想基础,帮助年轻干部提升专业素养、丰富专业知识、提高专业能力、增强专业本领。

会议传达学习习近平总书记在广东考察调研时的重要讲话、在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神。会议要求,要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,学习借鉴深圳等经济特区建设先进经验,把学习成果转化为抓落实的工作成效。要紧扣推动高质量发展、构建新发展格局,在更高起点上推进改革开放。要真抓实干践行以人民为中心的发展思想,拿出更多改革创新举措,把涉及群众切身利益的问题一个一个解决好。要加强党的全面领导和党的建设,教育引导广大党员干部坚定理想信念、更新知识观念、掌握过硬本领,自觉站在党和国家大局上想问题、办事情,深入调查研究,认真思考谋划,拿出能够真正解决问题的思路和举措来。

会议传达市委第143次常委会会议精神。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023