市疫情防控处置工作指挥部召开第33次会议
来源:西宁晚报    时间:2020年11月13日    
 

11月11日,市新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部召开第33次会议,市委书记、市新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部指挥长王晓主持会议并讲话。市委副书记、副指挥长李永平,副指挥长孔令栋、王霞、管新民、潘志刚、韩生才、杨小民出席会议,市领导宋晨曦、李清明、赵海成、刘浩年、张福军、张爱红、李晓舸、史超以及湟源县委主要负责同志参加会议。

会议学习了党的十九届五中全会精神,传达学习了全国疫情防控工作电视电话会议、省疫情防控处置工作指挥部第25次会议精神,听取全市近期疫情防控工作汇报,分析研判当前疫情防控形势并作出了具体安排部署。

会议认为,面对突如其来的新冠肺炎疫情,习近平总书记亲自指挥,亲自部署,坚持人民至上,生命至上,带领全党全国各族人民进行了惊心动魄的抗疫大战,取得了重大战略成果,铸就了伟大抗疫精神。习近平总书记在党的十九届五中全会上强调“要毫不松懈地抓好常态化疫情防控,夺取抗疫斗争的全面胜利”,为我们统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展提供了根本遵循和行动指南。

会议认为,全国疫情防控工作电视电话会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要论述,十分关键。孙春兰副总理的讲话,全面贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话指示批示精神,要求明确、部署具体,具有很强的思想性、政治性、针对性和指导性。全省疫情防控工作会议特别是王建军书记、信长星省长的讲话,对于我们巩固疫情防控成果、打赢疫情防控战具有重要指导作用。

王晓强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述以及党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实党中央国务院决策部署和省委省政府部署要求,珍惜来之不易的防控成果,毫不松懈地抓好常态化疫情防控,坚决夺取全市疫情防控全面胜利。他要求,一要把握“国之大者”要求,始终绷紧思想之弦,二要总结运用成功经验,坚决守住安全底线,三要发扬优良传统作风,严密完善防控网络,四要坚持突出问题导向,着力强化应急保障,坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹、人物同防,坚持思想不松、标准不降、措施不减,坚定不获全胜决不收兵的战斗意志,不忘初心、牢记使命,临难不避、苦干实干,交出一份让中央和省委放心、人民群众满意的西宁抗疫斗争答卷。

各县区疫情防控指挥部、市教育局、市工业和信息化局、市公安局、市城管局、市交通运输局、市卫生健康委、市市场监管局汇报了疫情防控工作开展情况。

市政府秘书长,市委市政府有关副秘书长,市委相关部委、市直有关单位主要负责同志,城东区、城中区、城北区党委主要负责同志,各县区政府主要负责同志参加会议。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023