西宁市新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部通告(第 9 号)
来源:西宁晚报    时间:2020年10月13日    
 

近日,青岛新增本土确诊病例和无症状感染者。为确保广大市民生命安全和身体健康,现将有关事项通告如下:

一、请广大市民朋友密切关注青岛疫情动态。凡现居住我市,且与青岛确诊病例、无症状感染者行程轨迹有交集,特别是9月27日以来到过青岛市胸科医院、接触过医院病人、与上述人员有过接触的人员、接触过近期从青岛入境人员以及青岛市北区的群众,在做好自身防护的同时,应第一时间主动向所在单位、村(社区)或所住宾馆报备,如实提供活动轨迹和个人健康状况,接受单位、村(社区)等部门健康管理,按照要求进行核酸检测。

二、各村(社区)必须按照我市来宁返宁人员健康管理的要求,对9月27日以来所有前往青岛探亲、旅游、出差等来宁返宁人员进行排查登记,并做好核酸检测报告查验和健康管理工作。

三、近期请市民朋友如非必要,不要前往近期国内涉疫地区。如必须前往,请务必做好自身防护,到达后自觉遵守当地疫情防控要求,准确记录个人行动轨迹。从青岛返回后,应主动配合执行我市相关防控措施。

四、广大市民朋友要按照秋冬季疫情防控要求,时刻做好个人防护,在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时,养成随身携带口罩、科学规范佩戴口罩、勤洗手、勤通风、勤消毒,保持安全社交距离的良好习惯。如有发热等不适症状,应做好防护措施,避免乘坐公共交通工具,尽快到就近的医疗机构发热门诊就诊。

五、自10月12日起,凡由青岛来宁返宁人员必须持有有效核酸检测阴性证明。

                                      西宁市新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部

                                                2020年10月12日



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023