市委政法委掀起《习近平谈治国理政》第三卷学习热潮
来源:西宁晚报    时间:2020年10月13日    
 

“晨读开启新的一天,今天的学习内容为:《习近平谈治国理政》第三卷专题学习……”每天早上八点半,市委政法委晨读学习活动在朗朗读书声中准时开始了。这仅仅是市委政法委完善理论学习常态机制的一个缩影。连日来,市委政法委组织党员干部以多种形式学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,以“四个突出”持续掀起研学热潮。

突出每日晨读集中学。坚持每日晨读,已成为市委政法委全体党员干部学习理论、掌握新知、增强能力、提升素质的“加油站”。每天半小时学习,全体党员干部读原著、学原文、悟原理,认认真真逐篇研读《习近平谈治国理政》第三卷,全面系统领会重大意义、丰富内涵、思想精髓和核心要义,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

突出“关键少数”带头学。坚持领导带头、以上率下,先学一步,学深一层,充分发挥领导干部的领学促学作用和理论学习中心组的示范引领作用,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,在学深悟透、把握精髓上下功夫,做到“领读、领学、领悟”,将其作为理论学习、党性锤炼、思想修养和能力提升的必修课。

突出专题深入系统学。为推动学习贯彻走深走实,组织党员干部对《习近平谈治国理政》第三卷进行分专题、分阶段、分章节学习,通过交流研讨“集中学”、线上平台“直播学”、专家讲座“辅导学”、线上答题“竞赛学”等多种方式,使党员干部真正做到全面系统学、深入思考学、联系实际学。

突出党建特色强化学。以“三会一课”、主题党日为抓手,充分发挥“学习强国”“信仰的力量”“青海干部网络学院”等平台作用,在“西宁长安网”“西宁政法”一点号等政法新媒体推送精选学习内容,在微信公众号开辟“学无止境”专栏,连载委机关《习近平谈治国理政》第三卷学习概况及金句要义,通过“线下+线上”等多种形式开展学习,找准党员干部的“关注点”“共鸣点”,推动党员干部在“云端上”“指尖上”灵活多样开展学习,营造比学赶超的浓厚氛围。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023