13.4万名党员干部在网上安“家”
来源:西宁晚报    时间:2020年10月13日    
 

“‘家风故事’是我最喜欢的一个栏目,听着讲述就像听一个老朋友在说话,不知不觉,这些内容就入心入脑了。”这是城西区彭家寨镇张家湾村党员吴俊洪使用“信仰的力量”党员教育手机APP后最真切的感受。

记者从市委组织部了解到,近年来,我市利用信息化做好党员干部教育管理工作,开发了集“学习、宣传、服务、管理、分析”于一体的“西宁智慧党建”平台和“信仰的力量”党员教育手机APP,以信息化手段提升党建工作水平,让党组织工作在线呈现、在线管理、在线考核,让每名党员在线学习、在线交流、在线活动。截至目前,全市共有13.4万名党员干部群众注册使用手机APP,日均活跃用户达4万人,最高达8万人,真正做到了全市党员干部在网上安了“家”。

“从5月份开始,我在四川就可以用‘信仰的力量’党员教育手机APP正常参加党内学习、过组织生活了。”青海海鼎工贸有限公司党员任占平说。今年3月,任占平被公司临时外派到驻四川的下属企业参加复工复产,因所在企业没有成立党组织,如何学习、过组织生活成难题,自从使用“信仰的力量”党员教育手机APP以来,通过使用“两新”之友、“三会一课”等功能,这些问题迎刃而解。我市以手机APP为依托,拓展使用功能,开设党建资讯、学习心得等栏目,实现了时时学、处处学,变被动式学习为主动式,方便实用,让流动党员“远方有家”。

同时,通过“积分+学时”的管理方式,记录党员个人学习情况以及所在单位学习总积分、排名等情况,达到“以比促学”的目的;结合当前重点工作开展党建知识竞答活动,组织全市党员干部参加线上考试,达到“以考促学”的目的。增添的“自习室”功能,各单位各级管理员按照管理权限,组织单位党员干部进行网上测试。新研发的“西宁智慧党建平台全系统客服服务”系统,能够在多平台上随时解决用户在操作使用中的各类问题。与市图书馆进行深度合作,链接相关资源,通过图书报刊、少儿听书、名师讲坛等多个栏目,为各类人群提供便捷海量线上数字阅读服务。我市利用手机APP开展学习服务的做法入选了中组部全国党员教育培训案例,并在《人民日报》进行了报道。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023