我市30名干部工作监督员上岗
来源:西宁晚报    时间:2020年09月11日    
 

9月8日,我市30名工作人员收到了市委组织部授予的西宁市干部工作监督员的聘书,在未来两年时间里,他们将充分履行职责,发挥作用,对党员干部工作生活各方面“找茬”,促进全市党员干部转变工作作风。

今年受聘的30位监督员主要来自全市“两代表一委员”、优秀共产党员、优秀党务工作者、党外人士、少数民族干部、党政机关干部职工等,他们政治素质高、工作能力强、群众基础好。干部工作监督员主要以召开工作例会、征求意见、日常联系等方式开展工作,及时了解掌握各地区各单位贯彻落实干部工作路线、方针、政策情况,特别是执行《党政领导干部选拔任用工作条例》及有关干部工作规章制度的情况,反馈新情况新问题,提出意见建议。

据了解,我市从2013年建立了《西宁市干部工作监督员制度(试行)》,目前已先后聘任了三届干部工作监督员,在全市领导干部选任、领导班子和领导干部绩效考核等监督工作中充分发挥了“鹰眼”作用,及时收集反馈干部群众对干部工作的意见建议取得了较好成效。为进一步拓宽干部监督信息渠道,加强对领导干部和干部选拔任用工作监督,充分保障干部群众对干部工作的知情权、参与权和监督权,今年7月,市委组织部根据相关制度规定,重新修订了《西宁市干部工作监督员制度》。

收到聘书后,监督员们表示,“干部工作监督员”这个岗位称号光荣、责任重大,今后将按照《西宁市干部工作监督员制度》规定,严格履行岗位职责,及时收集和反馈相关意见和建议,保证工作有效落实。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023