西宁发出首张《无废社区公约》
来源:西宁晚报    时间:2020年09月11日    
 

“您好,叔叔,这是我们的《无废社区公约》,西宁正在创建‘无废城市’试点,想邀您尽一份力,垃圾一定要分开投放、购物请使用环保购物袋、外出自带水杯、餐具……”近日,在城西区虎台街道办事处医财东社区,西宁发出首张《无废社区公约》,动员市民积极参与“无废社区”“无废城市”试点建设。

连日来,为加快无废城市试点建设工作,西宁先后开展“我为无废城市建言献策”“创建无废城市,乐享绿色生活”“无废城市宣传进市场”等主题系列活动。在医财东社区市民学校垃圾分类小课堂上,居民群众认真学习《无废社区公约》,观看垃圾分类宣传片。

“建设无废城市,要从自身做起。每次去逛超市,我都随身携带手提袋,从不购买购物塑料袋。”市民李响说。“建设无废城市是落实绿色发展理念、推动新旧动能转换的发力点,也是打好三大攻坚战、推进生态文明建设的切入点,为扎实推进建设试点工作,西宁专门成立‘无废城市’建设试点工作领导小组办公室,制定出台一系列措施,推动各项试点任务落实。”市生态环境局相关负责人说,如今,在西宁,小到一个社区的居民,大到一个企业、一栋写字楼,甚至一个园区,从生活垃圾分类到工业固废处理,每一个细胞都在为“无废城市”奉献力量。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023