我市机动车保有量突破70万辆
来源:西宁晚报    时间:2020年07月02日    
 

6月30日,记者从西宁市公安交通管理局新闻发布会上获悉,本周,西宁市机动车保有量已突破70万辆,机动车驾驶人保有量已达76.4万余人。

据了解,目前,西宁市平均每天新注册车辆达300余辆。为深化“放管服”改革,更好地服务群众,提供更多的便民措施,西宁市公安局交警支队车辆管理所在前期已成立的5家机动车登记服务、5家二手车登记服务站的基础上,于2020年上半年新增机动车登记服务站3家,查验前置点2家。为方便群众,解决考试积压、考场数量少的问题,西宁市公安局交警支队将在西宁市交警支队驾驶人考试中心朱家庄考场增设科目一道路交通安全法律、法规和相关知识考场1个。同时,在城南增设科目三实际道路驾驶技能考试场地1个,主要承担小型汽车、小型自动挡载客汽车及残疾人专用小型自动挡载客汽车的道路驾驶技能考试。目前,考试场地正在积极筹备当中,预计2020年9月正式启用。


 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023