在全面建成小康社会实践中忠诚践行初心使命 王晓等市领导“七一”前夕看望慰问党员
来源:西宁晚报    时间:2020年07月01日    
 

在党的第99个生日来临之际,市委书记王晓,市委副书记、市长张晓容,市委副书记李永平,市委常委、市委组织部部长赵海成看望慰问老党员、困难党员、优秀党员、优秀党务工作者、抗疫一线党员和基层党组织,送上以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,共庆党的生日。市领导管新民参加相关活动。

王晓一行看望慰问了建国前参加革命的老党员老战士、原青海省二建公司党委书记梁学图,原市委书记、市人大常委会主任吕兴国,市第三人民医院内科主任、疫情防控医疗专家组副组长、市疫情防控专家组成员史连盟,城东区建国路原居委会工作人员马桂莲,与他们深入交谈,详细了解工作生活情况、身体状况,听取意见建议,向他们长期以来为全市经济社会发展作出的突出贡献表示衷心感谢和崇高敬意,祝愿梁学图及老伴廖光娣健康长寿、晚年幸福,保持革命斗志,继续发扬优良传统和光荣作风;祝愿吕兴国健康长寿、阖家幸福,继续示范带动更多党员干部在全面建成小康社会实践中忠诚践行初心使命;感谢史连盟、市第三人民医院医护人员等全市医务工作者在“战疫”中作出的突出贡献,希望他们充分发挥共产党员先锋模范作用,全力守护好人民群众生命安全和身体健康;鼓励马桂莲在党组织的关心关爱下,继续参与支持社区工作,过上越来越好的生活。他要求,全市各级党组织和广大党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,贯彻落实好新时代党的组织路线,根据市委部署,组织开展好纪念中国共产党成立99周年系列活动,加强学习教育,注重党内关爱,强化示范宣传,联系服务群众,及时把习近平总书记和党中央的关怀与温暖送到老党员、生活困难党员心坎上,在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党,以全面落实“四个扎扎实实”重大要求、深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”、更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁的优异成绩,交出“让党放心、让群众满意”的西宁答卷。

期间,王晓还来到中复神鹰碳纤维有限公司碳纤维项目工程现场,实地检查项目建设进展情况,与党员亲切交流、致以诚挚问候并给予具体工作指导。他指出,高强度碳纤维项目是西宁产业和城市转型升级的新地标,希望公司党支部充分发挥战斗堡垒作用,坚持高起点、高标准、高质量、高效率推进项目建设,力争早日投产达产。

张晓容首先来到城北区建设巷9号家属院,慰问原青海省二建退休职工、“全国五一劳动奖章”获得者严守章,在了解到退休后严守章一直义务为家属院打扫卫生、倾心尽力为居民服务时,张晓容对他退休不退劳模本色、始终爱党奉献的精神给予充分肯定,希望他继续发挥党员先锋模范作用,积极建言献策,多提宝贵意见,支持西宁发展。今年78岁的胡军是一位有着56年党龄的原青海工程机械厂退休职工,慰问中,张晓容关切地询问他的日常生活、身体状况、家庭收入、子女就业等情况,得知胡军妻子因病需长期服药、家庭生活困难时,他鼓励胡军要坚定信心、保重身体、努力战胜困难。同时叮嘱街道、社区干部要及时为困难党员排忧解难,把党的关怀和温暖送到党员心坎上,让他们时刻感受到关心、关爱,共享西宁改革发展成果。城北区马坊村党支部书记张宏林多次荣获市、区优秀共产党员等荣誉称号,2020年其家庭被评为“全国抗疫最美家庭”,张晓容与他亲切交流,并指出,在今年的疫情防控工作中,张宏林充分发挥村党支部书记示范引领作用,带领村民群防群治,为筑牢人民安康守护屏障做出了积极贡献,希望他把党组织建设成为引领乡村振兴的坚强战斗堡垒,在基层事业中实现更大作为。之后张晓容前往慰问了西宁住房公积金管理中心机关党支部,张晓容要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,以党建为引领,坚持问题导向,聚焦群众需求,破解堵点难点问题,实现西宁住房公积金管理中心机关党建和业务管理工作“双提升”,为更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁作出积极贡献。

李永平来到西宁公交集团有限责任公司二分公司党总支,与企业负责同志亲切座谈,详细询问公司党建工作、安全生产、疫情防控、线路设定、发展经营等情况。他指出,国企党建工作直接关系到企业生存发展,是做好企业各项工作的根本保证。要把党的领导融入公司治理各环节,牢记初心使命,强化党建引领,着力把国企党建的政治优势转化为发展优势、把国企党建的工作成效转化为发展活力和竞争实力,在强化管理、便民惠民、关爱职工上下更大功夫,带领企业在为市民提供更加优质便捷的公交服务中实现新的发展。来到老党员田茂琼和优秀党员、先进模范李玉兴家中,李永平与老同志拉起家常。得知疫情期间田茂琼积极动员开餐馆的儿子为社区工作人员免费提供午餐,李玉兴义务担任社区“清风使者”宣传员时,他对老同志作出的贡献表示由衷敬佩。他说,我们要以老同志为榜样,继承光荣传统,弘扬优良作风。他勉励老同志继续发挥党员模范带头作用,为建设新时代幸福西宁再立新功。他要求各级各部门要关心关注老党员生活,让他们切实感受到党的关怀和组织的温暖。在慰问抗疫一线党员张莹时,李永平对她在疫情期间坚守岗位、不畏风险,为疫情防控做出的艰苦努力和无私奉献表示感谢。他指出,在经历过这次大考之后,医护人员要不断总结经验,提高医疗技术水平,为西宁卫生健康事业高质量发展作出新的贡献。他嘱咐医护人员要做好自我防护,保重身体。

赵海成前往城西区贾小社区,与社区干部座谈交流,详细了解社区工作情况,研究探讨解决社区工作困难问题的办法措施,他指出,要坚持党建引领基层治理,巩固深化城市基层党建“微综合体”建设成果,进一步提升社区党组织为民办事、为民服务的能力和水平,切实解决关乎群众切身利益的痛点、难点、堵点问题,用干部的辛苦指数提升居民群众的幸福指数。在困难党员江珍永家,赵海成鼓励他继续保持乐观积极的生活态度,祝愿老人晚年幸福。叮嘱街道、社区负责人,要多关心关爱困难党员的生活情况,把党的关怀落到实处。老党员刘荣琳退休后,积极参与社区文化惠民等工作,赵海成对他退而不休、发挥余热的精神表示赞赏,希望他继续发挥党员先锋模范作用,一如既往支持社区工作。赵海成还慰问了抗疫一线党员、城西区市场监督管理局干部韩晓明。在年初疫情防控阻击战中,韩晓明的妻子是青海省支援湖北医疗队成员,韩晓明坚守市场疫情防控第一线。赵海成对他们在疫情防控中作出的贡献给予充分肯定,鼓励他们不忘初心、牢记使命,继续在各自工作岗位上耕耘奉献,用实际行动践行共产党员的责任和担当。


 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023