全市进一步推进“清街净街”工作
来源:西宁晚报    时间:2020年06月17日    
 

螺丝头、废弃电杆路牌、私设的地桩石墩……6月16日,西宁市城市管理局从清理街面障碍物、强化城管巡查执法、加强督导检查三方面再部署,进一步推进全市“清街净街”工作。

为了全面清除行人“路障”,市城管局要求各街道办事处(镇)加快街面排查节奏,压茬清理暗藏的螺丝头、遗留的施工物件、私设的地桩石墩、废弃电杆路牌等障碍物,做到细致入微、不留死角,6月底前要完成辖区道路、广场“拉网式”排査清理工作;各区市政公用服务中心要及时有效修复辖区破损、凹凸、松动的人行道及井盖、雨水箅子等市政设施,确保道路平整、设施完好,为广大市民群众生活提供良好的保障服务。

街道(镇)城管综合执法指挥中心发现辖区市政设施方面问题后,要第一时间反馈市政管理部门,市政管理部门要将问题纳入日常养护计划,及时予以整修,市政、环卫人员发现街面障碍物后,要第一时间告知相关街道(镇),街道(镇)要组织城管人员及时进行清理整治。

此外,还要求强化城管巡查执法工作,加大对违法行为的执法力度,加大不文明行为执法力度,各级城管人员要紧盯街面不文明行为不放松,对随地吐痰,乱扔烟头、不文明养犬等行为运用教育、引导、处罚等多种手段,必须做到“见了就管、管了就罚”,以常态化执法促进市民文明素质的提升,确保城管领域创城工作取得实效,严格规范公正文明执法。区城管综合执法部门要加强对全区“清街净街”工作的督导检查,及时解决存在的困难和问题,必要时调度全区城管执法力量开展重大执法行动,推动“清街净街”行动扎实开展、落地见效。各级城管部门要切实增强“重在日常”“重在精细”的工作意识理念,积极探索符合实际、行之有效的长效管理机制,加快推进城市管理精细化,不断提高街面市容环境管控水平,努力打造“最干净高原城市”。


 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023