压实工作责任 提升工作质量
来源:西宁晚报    时间:2020年05月22日    
 

5月21日,市委副书记李永平深入大通县调研督导脱贫攻坚及维稳工作。他强调,当前脱贫攻坚已经进入决战决胜、全面收官的关键时期,越是关键时刻,越要坚持到底,尽锐出战、连续作战,越要坚持“紧、细、实、真”的工作方法,抓住关键要害,注重统筹推进,在抓重点、补短板、强弱项上下更大功夫,确保高质量完成各项工作任务。

李永平一行先后来到大通县朔北乡可可西里工业文化旅游产业园、极乐乡上和衷村,认真查看市委各项工作要求落实情况,详细询问当前工作中存在的困难和下一步工作打算。在朔北乡可可西里工业文化旅游产业园,李永平详细了解该产业园贫困户就业与收入情况。他指出,就业是最大的民生,扶贫车间既能让广大农民特别是贫困户实现就近就业、家门口就业,也有利于企业解决用工难题,降低用工成本。相关部门要认真贯彻落实关于扶贫车间的各项优惠政策,产业园要充分发挥自身资源优势,主动承担社会责任,实现企业与贫困群众共赢发展。在极乐乡上和衷村,李永平叮嘱乡包村干部和驻村工作组要对照标准规范操作,对标“两不愁三保障”要求,逐村逐户逐人细致排查、分类推进,从源头堵塞漏洞,确保所有问题清仓见底。他强调,脱贫攻坚没有捷径可走,必须要坚决克服形式主义、官僚主义,用好“绣花功夫”,发扬“钉钉子精神”,发挥“作战单元”作用,实打实、硬碰硬,一步一个脚印走好每一步、过好每一关。随后李永平来到城关镇派出所,勉励大家继续保持能吃苦、能打仗的劲头,进一步提高巡逻频次和街面见警率,加强社会面管控,高标准、高质量完成全国“两会”期间属地维稳任务,不辜负党和人民重托。


 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023