西宁市政协十四届十九次常委会召开 传达学习习近平总书记最新重要讲话指示批示精神 审议有关事项
来源:西宁晚报    时间:2020年03月26日    
 

3月25日,市政协党组书记、主席段发达主持召开市政协十四届十九次常委会议。会议传达学习习近平总书记最新重要讲话指示批示精神,传达学习市委近期常委会会议精神,审议有关事项。

会议认为,在全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展的关键时期,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作,为我们抓好下一步工作提供了根本遵循、增添了信心决心。市委全面落实党中央和省委一系列重大决策部署,切实担负起统筹推进全市疫情防控和经济社会发展工作、保障改善民生维护社会稳定的责任,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

会议要求,市政协组织和政协委员要自觉把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省市委决策部署上来,进一步增强忧患意识和底线思维,充分发挥专门协商机构作用,完善平台和机制,做到党委有号召、政协有行动、委员能担当。要进一步增强全局意识,主动聚焦决战决胜脱贫攻坚、复工复产复业复学等全市中心工作和市政协重点课题,组织引导委员冷静观察、科学分析,积极助推各项政策落实落地落细,以出色的工作成效为全市夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”贡献政协智慧和力量。

会议决定,中国人民政治协商会议第十四届西宁市委员会第六次会议于3月28日在西宁召开,增补史超同志为政协第十四届西宁市委员会委员。

会议强调,“两会”召开在即,时间紧,任务重。常委会组成人员要带头讲政治,把思想和行动统一到市委对开好“两会”的要求上来,认真讨论市政府和法检两院的工作报告,认真审议市政协常委会工作报告和提案工作报告,营造热烈、认真的协商讨论氛围;要带头守纪律,严格执行政治纪律、组织纪律,自觉遵守会风会纪,坚决服从大会安排,积极营造风清气正的良好氛围;要带头履好责,积极主动运用提案、社情民意、大会发言等形式建言献策,为全体委员做出表率、树立榜样,确保大会圆满成功,为加快建设绿色发展样板城市、全力开创新时代幸福西宁新局面作出新的更大的贡献。


 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023