王晓在督导疫情防控安全生产复工复产等工作时强调发扬不畏艰苦连续作战作风坚决打赢全市疫情防控阻击战
来源:西宁晚报    时间:2020年02月14日    
 

2月13日,市委书记、市新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部指挥长王晓深入居民小区、物业公司、农贸市场、商用楼宇、公交车站和出租车行、市民中心、园区企业等地,督导疫情防控、安全生产和复工复产等工作,走访慰问一线工作人员。市领导孔令栋、管新民、韩生才、张爱红分别参加。

王晓一行来到城西区惠安小区、海一大厦,详细询问人员排查登记、跟踪检测、疫情防控知识宣传和企业主体责任、群防群控等疫情防控措施落实情况,并通过在场同志向全市疫情防控一线工作人员表示衷心感谢和诚挚问候。王晓说,疫情发生以来,习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,做出了一系列重大决策部署,为我们打赢疫情防控阻击战掌舵领航、指路定向。王晓强调,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。疫情发生以来,大家都很努力,也很辛苦,要发扬不畏艰苦、连续作战的作风,坚持依法防控、科学防控、精准防控,严格落实防控措施,进一步充分发动社区群众,全力打造切断疫情输入扩散渠道、维护群众生命安全和身体健康的铜墙铁壁。

城西区彭家寨镇鹏程农贸市场认真落实集贸市场内疫情防控各项措施,各类新鲜果蔬、肉蛋奶制品供应充足,市民购物秩序井然。王晓详细询问市场疫情防控、日常消杀和消防安全等工作情况,向摊主、顾客了解近期蔬菜肉类进货渠道、进销价格、销售数量等情况,听取群众对疫情防控和保供稳价的意见建议,要求全力抓好疫情防控工作,保证市场供应,加强价格等动态监控,时刻绷紧生产安全、消防安全这根弦,严把生鲜食品进货关,确保群众买得放心、吃得安心。

在市公交集团14路、49路公交车消毒点,王晓一行详细了解车辆消杀、安全防护等措施落实情况并给予具体工作指导,要求严格执行公共交通工具消毒操作技术指南,科学调度公交车运行时间,全面细致做好消毒工作,加强车内通风换气,加强公交首末站、调度室、车场的清洁管理,为市民出行提供优质服务。

来到市民中心,王晓对中心在防疫工作中采取的一系列便民为民利民创新举措给予充分肯定,与中心负责人、窗口工作人员和办事群众深入交流,要求中心坚守工作职能定位,在做好自我防护的同时为群众和企业办事提供更好服务,特别是要在疫情防控期间加快推进“一网通办”,优化再造业务流程,强化岗位练兵,提升服务质量和水平。

在西宁市城市运行管理指挥中心,在现场听取应急管理值班值守情况汇报后,王晓强调,当前处于疫情防控处置关键期,也是开复工和确保安全生产、防控森林火险的关键期,应急管理部门要加强应急指挥调度,及时发布预警预测信息,强化联动协调,督促地区、部门、企业强化责任落实,全力保护人民群众生命财产安全。

在东川工业园区金汇路瑞达出租车行,王晓现场查看车辆日常消杀、管理等情况,与企业负责人、出租车司机亲切交谈,希望各方积极响应出租车行业协会发出的倡议,继续做好车辆消杀工作,加强消毒通风,提高防护能力,及时沟通信息,为全市疫情防控工作贡献力量。

来到青海诺德新材料有限公司,王晓与企业负责人边走边聊,详细了解了企业生产经营、疫情防控、安全生产等工作,现场协调解决企业原材料供应、融资等难题,要求各企业坚决守住疫情防控和安全生产的底线,在西宁经济技术开发区管委会等方面的支持下,积极创造条件、有序组织生产,为全省全市经济平稳发展作出贡献。


 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023