我市对30家医院发热门诊开展督查
来源:西宁晚报    时间:2020年02月14日    
 

“现在隔离病房每一间厕所都配备了吗?如果条件达不到要想办法,便携式马桶也要配上,严格做好患者隔离工作。”2月8日一大早,西宁市卫生健康委新冠肺炎疫情院感防控组工作人员深入西宁市第二人民医院和城北区中医院,对两家定点医疗机构的预检分诊点、发热门诊、疫情防控工作开展情况进行督导检查。

根据市疫情防控处置工作指挥部安排,市卫健委组织西宁市医管中心和西宁市药管中心联合成立院感防控组,从1月26日起,对西宁地区30家定点医疗机构的预检分诊点、发热门诊、疫情防控工作开展情况进行督导检查。

检查严格按照《国家卫生健康委员会办公室关于印发新型冠状病毒肺炎诊疗和防控等方案的通知》要求,对30家定点医疗机构的预检分诊点、发热门诊和定点医院隔离病区设置规范、院感防控和医务人员个人防护要求,进行实地勘察,深入了解各定点单位预检分诊制度落实、医务人员个人防护、24小时值班值守等情况,对进一步加强留观点感染区和非感染区的划分、规范工作流程、医护人员防护措施等给予指导。

防控组要求各单位充分认识到当前新冠肺炎防控的严峻形势和紧迫性,对当前疫情防控工作再部署、再强调、再加压,叮嘱医务人员既要全力以赴做好医疗救治工作,切实把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,进一步加强对病例的“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,同时严格按照消毒频次要求进行消毒、按规范处理医疗废物、切实做好医护人员职业防护,确保医护人员健康与生命安全。


 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023