我市召开党外人士通报会
来源:西宁晚报    时间:2020年01月14日    
 

 

1月13日,市委统战部组织召开党外人士通报会,传达党的十九届四中全会精神,中央和省、市委党外人士座谈会精神,省委十三届七次全体会议和市委十四届十次全体会议精神。市委常委、市政协党组副书记、统战部部长、政法委书记周戈主持会议并讲话,各民主党派、无党派、宗教界、非公经济界、新的社会阶层人士及侨联和海联会部分成员共100余人参加会议,民主党派、新的社会阶层、非公经济和宗教界代表人士座谈发言。

会议指出,广大党外人士要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”具体化为载体,深刻理解和把握省委和市委关于当前全省全市经济社会发展趋势向好的科学判断,把思想统一到中央和省市委的决策部署上来,坚守“生态优先、绿色发展”的幸福西宁成长坐标,创新工作思路,凝聚共识,形成强大合力,建睿智之言,献务实之策,推动中央重大决策和省市委重要部署重点工作落地见效。

会议强调,全市统一战线广大成员要深入领会精神,进一步凝心聚力,夯实合作基础;要发挥自身优势,形成工作合力,服务全市经济社会发展;要强化自身建设,夯实基础工作,增强履职本领。各民主党派要加强思想、组织、制度和领导班子建设,建立健全民主集中制、民主生活会制度和各项议事决策制度,增进班子团结,提高“五种”能力。工商联要推进健全基层工商联组织建设和商会规范化建设,确保各级工商联和商会在党的组织和统战工作两个方面实现全覆盖。持续引导非公有制经济人士和新的社会阶层人士自觉诚信守法、积极承担社会责任。宗教界代表人士要坚持宗教中国化方向,加强教风建设和内部管理,引导宗教与社会主义社会相适应。台、海、侨联组织要充分发挥作用,最大限度团结台胞台属、归侨侨眷,引导港澳台侨界人士始终维护祖国统一。

会议要求,广大党外人士要认真学习贯彻好市委全会精神,充分发挥统一战线的优势和作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握大团结大联合的主题,围绕中心、服务大局,发挥优势、主动作为,始终保持昂扬的精神状态,只争朝夕,不负韶华,为基本建成绿色发展样板城市、加快建设新时代幸福西宁作出新的更大贡献。

 


 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023