我省全国人大代表昨日抵京
来源:青海日报    时间:2020年05月21日    
 

肩负着全省人民的期望和重托,5月20日,出席十三届全国人大三次会议的青海代表团顺利抵达北京,并向大会报到。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。召开十三届全国人大三次会议,对于动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心、开拓进取、扎实工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献,具有十分重要的意义。18名出席十三届全国人大三次会议的在青全国人大代表中,少数民族代表占50%,多民族特色显著。他们始终牢记人大代表职责,忠诚践行初心使命,积极展现担当作为,围绕党的重大决策部署和人民群众最关切的热点问题、焦点问题进行了充分调研,认真撰写议案和建议,为此次赴京参会做了精心准备。

全国人大代表孔庆菊心情非常激动,她说,今年全国两会是在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开的,承载着万众期待,肩负着重大使命。作为一名人大代表倍感振奋,将以高度负责的态度,认真行使宪法和法律赋予的权力,依法履行职责,审议好各项议程。

全国人大代表马乙四夫今年带来了两个建议,一个是关于支持黄河文化保护传承弘扬的建议,一个是关于延长退耕还林补助期限,提高退耕还林补助标准的建议。他表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民众志成城、攻坚克难,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。始终坚持党的领导,凝聚人民的力量,我们就一定能够战胜任何艰难险阻。

代表们纷纷表示,要集中精力开好会,在统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会和贯彻“四个扎扎实实”重大要求、推进“一优两高”、建设“五个示范省”、构建“四种经济形态”中进一步凝聚智慧和力量。


 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023