涩宁兰管道西宁段大检查保用气安全
来源:西宁晚报    时间:2020年01月08日    
 

 

涩宁兰天然气管道及西宁支线贯通投产以来,为我市稳定输送天然气,极大地提升了我市清洁能源使用,管线的平稳运行直接关系到市民的用气安全。为切实加强管道输气的安全生产,近日,市发展改革委制定涩宁兰天然气输送管道西宁段安全生产大检查方案,全面加强今冬明春天然气管道安全生产管理,确保涩宁兰管道西宁段的安全平稳运行。

涩宁兰天然气输送管道由一线和复线构成,设计年输气能力69亿标准立方米,管道在我市境内主干管线84公里(复线),西宁支线管道总长19.6公里。按照安全生产检查方案要求,近期以来,西宁输气站组织开展了隐患排查,重点突出查风险、查隐患,制定具体整改措施,坚决杜绝出现安全事故。同时全面加强西宁支线人口和工厂密集高后果区域管理,在所辖输气管道周边规划永久建筑物用地时统筹考虑管道保护及应急需求,避免在已建成管道两侧30米范围内新增建筑物、学校、小区等人员密集型场所,加强高后果区域巡护监督,并与管道高后果区域所有企业、商户及居民签订了管道保护协议,明确告知管道保护要求及管道输送易燃易爆介质等情况。目前对排查出的管道线路方面的6项问题隐患已及时明确整改措施。

据悉,市发展改革委将联合相关单位全面开展节前安全生产大检查,不断加强对西宁输气站的安全生产监督管理,确保涩宁兰天然气输送管道西宁段安全平稳运行。

 


 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023