中心广场建起一座专门吸烟亭
来源:西宁晚报    时间:2020年01月08日    
 

1月5日,记者在我市中心广场南侧看到,这里原先的空地上建起了一座吸烟亭,独立的吸烟区设置,不仅满足了吸烟者的需求,更加让公共环境变得清朗。

现场记者看到,吸烟亭采用全开放设计,独特的屋面和外墙设计让整座吸烟亭看上去简洁、实用,内部放置了四张长椅、一个垃圾桶和两根吸烟柱,十分便民。

据了解,城中区市政公用服务中心此次共建了3处便民吸烟亭,分别位于中心广场、五一路小广场、人民广场3处公共区域,并在每个吸烟亭内配备了便民座椅、果皮箱、烟蒂投放器等。除了建吸烟亭,城中区还在辖区主次街道沿线设置了200多根吸烟柱,便于市民投放烟蒂,避免造成烟蒂乱丢、烟蒂未熄灭造成的火灾安全隐患。通过积极引导市民文明吸烟、规范投放烟蒂,有效改善了因市民烟头乱投放造成的环境污染与烟雾扰民现象,持续巩固我市创城成果,维护了干净整洁、舒适有序的公共场所市民的休闲环境。

res01_attpic_brief (1).jpg


 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023