我市引进全省首条AI智能健身步道
来源:    时间:2020年01月06日    
 

记者从西宁市体育局获悉,我市体育公园引进了青海省首条AI智能健身步道,于2020年初免费向市民开放。

据了解,为积极助力全民健身公共服务体系建设,西宁市体育公园引进了青海省首条AI智能健身步道。步道全长630米,宽1.5米,设置有3套运动标识及能量消耗指示牌,由智能步道综合管理系统、用户信息注册系统、运动数据展示系统等三个主要部分组成。该智能步道不再运用传统的手机APP进行数据推送,通过在起点、中点、终点布设人脸识别装置或关注“多彩森之旅”微信公众号,即可实时呈现运动者的运动量、运动负荷和运动排行,根据运动者的不同体质制定相应的运动处方,指导运动者科学健身。

西宁市体育公园AI智能健身步道将于2020年初免费向市民开放。据有关负责人介绍:“该智能健身步道通过满足‘智慧+健身’的多元化发展需求,给市民带来全新的健身体验,从而促进和引导广大群众参与到全民健身活动中来,推动全民健身和全民健康深度结合。”



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023