【城东区】在全市率先推出“主题套餐服务”
来源:西宁晚报    时间:2021年01月14日    
 

近期,个体工商户王桂等15人来到城东区市民服务中心当场领取了营业执照并办理了食品经营许可证。

“没想到这么快就办下来了。”王桂非常高兴,她的便利店马上就可以开业了。该便利店通过城东区政务服务“主题套餐”系统全程电子化登记申请,整个营业执照的办理过程仅仅花了10来分钟。紧接着通过“全链通”登记,在半天不到的时间里,该企业完成了银行开户等业务。王桂表示,个体工商户开办全程网上申请,便捷、高效,“全程高效,我要点赞”。

“食品场所”类“主题套餐服务”是城东区市民服务中心推出的首批“主题套餐服务”之一。针对市场准入类事项设立市场准入综合窗口,推出“主题套餐服务”,以办“一件事”为服务导向,通过流程再造、数据融合、业务协同,为企业提供“点餐式”服务,实现“一表申报、一窗受理、一次办成”的全流程服务。

据了解,首批“主题套餐服务”涉及6项,包括开饭店、开饮品店、开小餐馆、开干洗店、开便利店、开水果店等办件发生率较高的审批项目。“和传统的登记模式相比,‘主题套餐服务’减少了企业提交纸质申请材料的环节和来回奔波的次数,并在最大程度上提高了窗口的办件效率。”城东区市民服务中心工作人员介绍说,这些“主题套餐服务”不但涵盖企业设立过程中所需办理的各项证照,还可以受理户外门头审批等业务。

城东区市民服务中心还将针对不同类型的新开办企业,推出更多的“主题套餐服务”,改“点餐服务”为“送餐服务”,进一步提高企业办事效率,为民营经济发展营造更好的环境。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023