【城中区】大力推广普及群众性冰雪运动
来源:西宁晚报    时间:2021年01月11日    
 

为积极响应“冬季动起来,健康你我他”青海省群众冬季运动推广普及活动,推动我市全民健身与全民健康深度融合,增强全民体质,让大众参与冰雪运动,近日,首届西宁“鼎健”杯冰球精英赛正式开赛。此次冰球赛的举办正式拉开了西宁世纪星冰上体育中心在2021年度冰上运动新的篇章,为助力建设“健康中国”,奋力实现“带动三亿人参与冰雪运动”目标、抢抓冰雪运动发展机遇的创新实践,大力推广普及群众性冰雪运动增光添彩。

2019年12月28日,西宁世纪星冰上体育中心正式揭牌成立,西北地区硬件配套设施、规模最大的冰球馆与冰壶馆与市民见面。总建筑面积6700平方米的西宁世纪星冰上体育中心开展的冰上运动项目为:花样滑冰、冰球、冰壶、短道速滑。配备完善、具备国际制冰工艺和国家级教练团队,集冰上运动项目培训、承办国内外赛事的冰上综合体,为喜欢冰上运动爱好者提供运动、健身、竞技的平台。

据了解,该中心先后成功举办了2020年度国家花样滑冰等级测试活动;2020全国青少年体育冬夏令营·青海站西宁市滑冰夏令营顺利开营;2020青海省第三届全民健身大会冰上趣味运动会;2020全国大众欢乐冰雪周暨大众冰雪公开课;2020年西宁市城中区首届业余冰球联赛。各类赛事的举办让市民们由此开始了解冰雪运动、参与冰雪运动、爱上冰雪运动。同时也为我市普及冰雪运动、发展冰雪产业、实现冰雪运动跨越式发展作出了积极的努力和贡献。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023