【城东区】国家级“新型教与学模式”实验区在东区启动
来源:西宁晚报    时间:2021年01月08日    
 

1月7日,城东区召开小学教师信息技术应用能力提升工程2.0项目培训暨国家级“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”实验区启动仪式。此项工作的实施是城东区教育信息化建设进程中的一个重要里程碑,标志着城东区教育教学信息化建设翻开了新的篇章。

与会相关负责人表示,推进教育信息化工作,引领教与学模式的变革,提供可复制、可推广的经验,将是一场具有引领性的教育革命。近年来,城东区教育局高度重视教育信息化发展,在积极推进省标准化学校建设的基础上,从“建、配、管、用”四方面入手,深入研究教育信息化在促进教学方式变革、提高课堂教学和教育管理效率,促进东区教育信息化水平得到快速发展。2020年,东区被教育部列为“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”实验区。目前,以教育信息化2.0行动为重点的实验区建设项目已全面启动,东区教育局负责人表示,下一步将加大信息技术与教育教学融合应用的资金投入,以教育信息化推动东区教育现代化发展,注重以促进学生全面发展为重点,以激活教师创新意识和创造潜力为抓手,推动以人工智能、大数据等为核心的区域智慧教育发展,深入教育改革创新,促进教育公平、均衡,努力构建定位清晰、互联互通、共建共享的线上教育平台,探索适合东区教育信息技术融合发展的新思路和新方法,打造智慧教育品牌,全力推进东区教育现代化高质量发展,努力办人民满意的教育。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023