【城中区】全面开展生活垃圾分类督导
来源:西宁晚报    时间:2020年11月17日    
 

为推进城中区生活垃圾分类工作有序开展,城中区城市管理综合行政执法局积极行动、主动作为,对城中区生活垃圾分类开展情况进行督导检查。

城中区城管局垃圾分类推进办公室对辖区内小区垃圾分类工作开展情况进行常态化巡查督导,对检查中发现的垃圾分类设施标识错误、垃圾外溢、垃圾投放准确率不高等问题,工作人员现场进行督促整改,并要求相关负责人员落实管理责任,按照《西宁市生活垃圾分类管理办法》相关规定,规范开展生活垃圾分类工作,并发放分类指导手册,推进中区生活垃圾分类工作不断深入。近期,共巡查楼院26个,发现问题及整改楼院7个。同时,在垃圾分类投放点设置投放指示牌,在小区醒目位置设置垃圾分类宣传栏,引导居民进行垃圾分类、正确处理废旧物品,切实提高居民的分类意识。近期,在南川西路东台市场,南川东路河湟小镇开展垃圾分类宣传活动共2次。下一步,城中区城管局将围绕实现生活垃圾减量化、资源化、无害化目标,加大督导检查力度,广泛进行宣传,把发动居民参与作为关键点,致力于解决群众如何让垃圾分类从“要我做”向“我要做”转变,不断提升垃圾分类的知晓率和参与率。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023