【大通县】河湟花儿将再次绚丽绽放
来源:西宁晚报    时间:2020年07月20日    
 

人间六月芳菲尽,“大通花儿”始盛开。一年一度的“河湟花儿”又将再次绚丽绽放。2020年第十七届西北五省(区)花儿演唱会暨大通县第十一届老爷山花儿会系列活动于7月15日至8月9日举办,活动开幕式将于7月26日(农历六月初六)举办。听花儿、唱花儿、浪花儿,大通将再次沉浸在“花儿”漫唱的海洋中。

每逢春夏季,田野里、山坡上“花儿”声不绝于耳,成为北川河畔一道独特的风景线。为进一步扩大“大通花儿”影响力,促进文体旅高质量融合发展,大通县以“幸福大通花儿之乡”为主题,以“黄河·河湟文化”惠民消费季为契机,以“多样、小型、分散”的形式,组织全县优秀花儿歌手进行专场演出,通过多演唱、表演艺术方式,展示“河湟花儿”独特的艺术魅力。本届活动主动融入国家黄河流域生态保护和高质量发展战略,积极应对疫情带来的影响,有效激发文体旅消费活力,全面复苏和重振文体旅行业,进一步保护和传承以国家级非物质文化遗产——“老爷山花儿会”为主的文化艺术品牌。

据悉,本届活动共分为五大板块14项具体内容,不仅包括老爷山花儿专场演唱会、“百姓舞台”歌舞节目展演、“河湟曲韵”民间曲艺展演、“北川秦韵”戏剧专场演出,还包括“皮影戏韵”国家级非物质文化遗产优秀剧目展演、“非物质文化遗产”项目作品展销、大通县文化产品成果展及非遗图书发行仪式、“乡音·乡情·乡土”大通乡村旅游节活动等。


 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023