【城中区】开展家庭助廉 培育廉洁家风
来源:西宁晚报    时间:2020年06月28日    
 

为深入学习贯彻习近平总书记关于家风建设的重要论述,继承和弘扬中华优秀传统文化,树立家庭助廉意识,努力建设风清气正的政治生态,6月24日,中区纪委监委开展以“廉洁家风 共同守护”为主题的家庭助廉活动,旨在充分发挥家庭“廉内助”的重要作用,营造崇廉尚洁的良好家风,以好家风促进党风政风民风进一步好转。全区各单位各部门主要负责人配偶30余人参加活动。

活动中,配偶们集体观看了党员干部违纪违法警示教育片,聆听了区纪委监委相关科室负责人讲解的有关家风建设腐败问题典型案例,配偶们就廉洁家风如何共同守护进行交流发言,并签订了《廉洁家风承诺书》,区纪委监委还向大家赠送了自行编印的《廉政提醒手册》。

活动倡议领导干部配偶要培育清廉家风,做“幸福家庭”的引领者。要加强学习,树立正确的权力观和幸福观,提高自身的道德修养和思想品质,做到知廉明耻,淡泊名利,甘于清贫,保持知足常乐的心态。要传承清廉家风,做“幸福家庭”的监督者。要经常对自己的配偶吹“冷风、清风、暖风”,提醒他们廉洁从政,勤政为民,清清白白为官,踏踏实实做事,做到“纪委设家中,常敲廉政钟”。要践行清廉家风,做“幸福家庭”的守护者。作为领导干部配偶,要管好自己的“嘴”,做到不越权干预、插手领导干部的日常政务,代领导干部许诺,替别人说情。管好自己的“手”,不收受领导干部下属或所辖单位的礼金、礼券、礼物。管好自己的“腿”,不利用领导干部的权力和影响,找关系、走门子,带头做廉洁家风的传承者、培育者、引领者、监督者、守护者,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气,让家庭成为领导干部清正廉洁的“助推器”。


 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023