【城中区】固定资产投资实现“开门红”
来源:西宁晚报    时间:2020年05月20日    
 

今年以来,西宁市城中区一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,一季度实现固定资产投资2.06亿元,同比增长46.1%,实现了固定资产投资首季开门红。

工作中,城中区坚持“项目为王”思路,今年加大重大项目谋划储备力度,确定了5大类48项重点项目,有效投资力度持续稳定,供给质量和供给能力均有所提升。谋划实施8大类24项为民办实事项目,在摸清群众对美好生活需求的基础上,集中力量填补民生和社会建设薄弱环节,投资在补短板、调结构、惠民生的作用进一步凸显。同时,城中区积极争取中央预算内资金,及早谋划储备项目,全力申报争取项目,截至目前,共争取中央预算内资金项目5个,总投资717万元,其中中央预算内投资资金573万元。

为了加快项目建设进度,实质性协调解决存在的问题和困难,城中区采取跟进服务的办法,解决项目难题,提前介入、提前辅导、提前预审,做好项目精准服务。对续建项目,努力当好“服务员”“协调员”,全力满足项目单位施工需要,保障项目顺利推进。下一步,城中区将坚持重点项目蹄疾步稳的目标,做深做细项目建设各项工作,切实发挥投资效益,努力实现夺取疫情防控和全年固定资产投资目标任务双胜利。


 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023