【城西区】城西区召开组织宣传统战政法工作会议
来源:西宁晚报    时间:2020年03月25日    
 

3月20日,城西区召开全区组织宣传统战政法工作会议,传达学习贯彻全国和省、市组织、宣传、统战、政法工作会议精神,总结2019年工作,安排部署2020年任务。

会议指出,2019年以来,全区组织、宣传、统战、政法部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展主题教育,围绕中心,服务大局,履职尽责,选人用人强导向,鼓劲提神促发展,凝心聚力创和谐,维护稳定保平安,为建设“两富”西区提供了坚强保障。特别是自新冠肺炎疫情发生以来,组织、宣传、统战、政法部门积极发挥基层组织战斗堡垒作用,认真做好疫情防控宣传引导,组织号召民主党派、宗教界人士等社会各界主动作为,全力维护社会和谐稳定,积极投身到疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,凝聚起了强大合力。

会议强调,2020年,全区组织、宣传、统战、政法部门要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻全国和全省及全市组织、宣传、统战、政法工作等会议精神,坚持和加强党的全面领导,始终把党的政治建设摆在首位,努力营造安全稳定的政治环境、舆论环境、发展环境、社会环境。组织工作要以更高标准用好干部,以更严要求建好队伍,以更实举措固好根本。宣传工作要扬主旋律、抓主阵地、打主动仗,主动策划,深度宣传,善抓全局大事,讲好西区故事。统战工作要集聚智慧、凝聚共识、汇聚力量,固守“政治底线”这个圆心,拉长“包容多样”这个半径,转好“共促发展”这个圆规。政法工作要以市域社会治理现代化为主线,以推进扫黑除恶专项斗争为主题,以全面深化政法领域改革为切入点,为加快建设“两富”西区提供更加坚强的政治保证、精神保证、智力保证、稳定保证。

会议要求,一要认清形势、对标要求,在政治上、认识上、思想上、行动上展现新作为。紧紧围绕中央和省市委对当前形势的分析研判,深刻认识政治机关的根本性质和本质属性,把政治建设摆在首位,进一步保持定力、严明规矩、凝心聚力,把全区干部的思想和行动统一到中央和省市区委的要求上来,实现疫情防控和经济发展的“双战双赢”。二要围绕中心、服务大局,在管方向、管根本、管大局、管稳定上体现新担当。按照中央和省市区委各项决策部署,以守土有责、守土尽责、守土担责的态度,加强组织建设、筑牢发展之基,强化宣传引导、营造发展之势,发挥统战优势、凝聚发展之力,健全治理体系、提升治理之效,让全区各族群众带着满满的获得感幸福感安全感迈入高水平全面小康社会。三要加强建设、提升能力,在组织、宣传、统战、政法工作中展现新面貌。坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,把忠诚干净担当作为履职之要,进一步加强自身建设,带出一支好队伍,建设一个好班子,形成一套好作风,努力开创新时代组织、宣传、统战、政法工作新局面。


 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023