【城中区】中区学习省委十三届七次全会精神
来源:    时间:2020年01月06日    
 

2019年12月30日,城中区召开区委理论学习中心组学习会,迅速学习省委十三届七次全会精神,安排部署全区各级党组织学习宣传贯彻全会精神。

会议指出,省委十三届七次全会是在全面建成小康社会进入决胜之年、“十三五”圆满收官的关键节点,召开的一次十分重要的会议,全会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、“四个扎扎实实”重大要求,从战略和全局的高度部署了实施“一优两高”和新时代加强党的建设工作,对在新时代新起点上决胜全面建成小康社会,奋力书写富裕文明和谐美丽新青海的美好画卷具有重大而深远的意义。

会议认为,王建军书记的报告、讲话,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻中央精神、遵循经济规律、尊重群众意愿、符合省情实际,总结实事求是,谋划科学务实,目标振奋人心,部署精准有力,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,为我们认清形势、把握大势,做好下一阶段工作指明了方向。刘宁省长的讲话,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中国经济建设发展的重要论述,分析深刻、目标明确、措施务实、要求具体,很好地贯彻了中央和省委决策部署。

会议要求,学习好、宣传好、贯彻好、落实好省委十三届七次全会精神是全区当前和今后一个时期的重要政治任务,全区各级党组织要高度重视,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把学习宣传贯彻全会精神体现在实际行动上、落实到当前工作中。一是要牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,深入贯彻落实全会的各项部署,确保全会精神在中区落地生根。二是要以更高的政治站位谋划工作,加强党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,把全会精神贯穿其中,在坚持中深化、在深化中发展。三是要把贯彻全会精神与谋划推动发展结合起来,进一步厘清发展思路、明晰发展目标、创新发展举措,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,奋力推进“一优两高”战略,大力保障和改善民生,不断加强基础设施建设,落实好各项惠民政策,抓好教育、医疗、食品安全等群众关心关切的问题,让群众有更多的幸福感、获得感、安全感,为加快建设绿色发展样板城市和谱写新时代幸福西宁中区篇章贡献力量。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023