始终牢记习近平总书记殷殷嘱托 让绿水青山永远成为青海的优势和骄傲
来源:西宁晚报    时间:2021年04月08日    
 

春风吐绿,草木萌发,又是一年植树时。4月7日上午,省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长信长星,省政协主席多杰热旦等省领导来到西宁市城北区生物园区狼窝沟公园,与干部群众一起参加春季义务植树活动。

来到植树现场,王建军、信长星、多杰热旦等省领导首先观看西宁市国土绿化情况展板,认真听取西宁市国土绿化和生态文明建设介绍,对“十四五”国土绿化工作提出明确要求。随后,王建军、信长星、多杰热旦等与现场的干部职工、少先队员、绿色志愿服务者一起挥锹铲土、踏土夯苗、提桶浇水,栽下一株株油松、旱柳、青海云杉、杜梨、榆叶梅、海棠等苗木。大家还来到一块准备种草的地块,将播撒了披碱草、早熟禾等草籽的土地耙细整平,现场呈现出一派热火朝天的劳动景象。

王建军、信长星、多杰热旦一边植树种草,一边与干部群众不时交流,详细询问城市绿化率、园林绿化管护等情况,指出今年是开展全民义务植树活动40周年,要深入贯彻习近平生态文明思想,始终牢记习近平总书记“让绿水青山永远成为青海的优势和骄傲”的殷殷嘱托,以爱绿植绿护绿的实际行动回报习近平总书记对青海的厚望。要尊重自然、尊重科学、尊重规律,因地制宜选用适生树种草籽,加强高原种质资源保护利用特别是种子库建设,确保植树种草成活率,为建设人与自然和谐共生的美丽家园、美丽青海、美丽中国作贡献。勉励青少年以虔诚的态度爱护自然、亲近自然、拥抱自然,积极参加义务植树活动,种下绿色、种下希望、种下心愿,树立远大理想,像树木一样健康茁壮成长。

在宁的副省级以上领导和省军区领导,省林草局机关工作人员、西宁市干部职工、少先队员代表及志愿者参加当天的义务植树活动。


 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023