我省文化进万家活动启动
来源:西宁晚报    时间:2021年01月14日    
 

1月13日上午,中心广场上歌舞飞扬,彩旗飘飘。尽管天气寒冷,但是百姓大舞台上的精彩表演还是吸引了众多市民驻足观看,由省委宣传部主办、市委宣传部承办的青海省2021年“我们的中国梦”——文化进万家活动启动仪式在这里举行。

据介绍,组织开展“我们的中国梦”——文化进万家活动,是助力脱贫攻坚、全面建成小康社会的重要举措,也是满足人民文化新需求,提升群众获得感的重要途径。活动自开展以来,广大文艺工作者带着使命深入基层,用“带露珠、沾泥土、冒热气、接地气”的文艺作品,为广大群众送去了一场场丰富多彩的文化活动,有力提升了广大群众的获得感幸福感,为我们决胜全面小康、决战脱贫攻坚凝聚了民心民意。尤其在2020年新冠肺炎疫情防控期间,广大文艺工作者精心创作内容丰富的疫情防控文艺作品,并通过各类新媒体广泛传播,有力助推了全市疫情防控工作。

据了解,今年的文化进万家活动,将紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年、全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的主题,充分发挥新时代文明实践中心(所、站)的作用,以小型化、灵活机动、人员精干的文化文艺小分队,组织开展形式多样、内容充实、内涵丰富的文艺文化活动,唱响主旋律,传播正能量,大力弘扬优秀传统文化,用优秀的文化作品营造连民心、接地气的文化氛围,讲好大美青海、幸福西宁故事,不断满足群众的新期待新要求,与时俱进把握“四个扎扎实实”重大要求,以“一优两高”战略部署为牵引,深度融入新发展格局,更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁,为迈进全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦加油鼓劲。



 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023