曹健松看望慰问奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的人大代表
来源:西宁晚报    时间:2020年02月18日    
 

2月14日,市人大常委会党组书记、主任曹健松前往饮马街、礼让街、大众街街道人大工委,看望慰问奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的人大代表,强调要充分发挥人大代表作用,在助力打赢疫情防控阻击战中彰显担当作为。

曹健松在调研指导街道人大工委工作中,详细了解工委组织各级人大代表发挥自身优势,积极捐款捐物,宣传防疫知识,热心服务群众,全面落实疫情防控各项措施等情况。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市人大代表响应人大常委会的倡议,心系疫情防控工作,立足自身岗位,充分发挥自身资源优势和密切联系群众的优势,通过多种形式,积极为疫情防控工作贡献自己的一份力量,用实际行动诠释着人大代表的责任和担当。曹健松还实地查看七一路西社区、大众街社区、中惠紫金城小区落实联防联控措施情况,认真听取代表的意见建议,对基层人大代表和社区工作人员坚守岗位、做好疫情防控工作表示感谢,叮嘱他们做好自我防护,同心协力坚决打赢疫情防控阻击战。

曹健松强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神和党中央关于疫情防控各项决策部署,落实好各级党委、政府的防控举措,坚定信心、凝心聚力,积极参与联防联控、群防群治工作,特别是从事一线防疫的人大代表要发扬不畏艰苦、连续作战作风,全力以赴投入疫情防控,以实际行动践行人大代表的初心使命。要主动担当社会责任,加强法治宣传教育,积极宣传传染病防治法、突发事件应对法、突发公共卫生事件应急条例等法律法规,进一步做好发动群众、教育群众工作,提升人民群众的依法防控意识,推动形成全社会积极支持和依法防控氛围。要激发人大代表密切联系群众的优势,广泛听取群众的意见建议,多渠道收集反馈,补齐工作短板,压实防控责任,全面落实好市委“外防输入、内防扩散”的要求,共同打赢这场疫情防控的人民战争、总体战和阻击战。


 
主办单位:西宁市人民政府办公室 版权所有:西宁市人民政府 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044)  网站地图  
Email: office@xining.gov.cn  网站标识码:6301000023