孔令栋在湟川中学讲授思政课时勉励青年学子 树立高远志向 厚植爱国情怀 当好党的事业接班人

时间: 2021-09-30 来源: 西宁晚报
【字体:

9月29日下午,市委副书记、市长孔令栋来到青海湟川中学,以“传承名校底蕴 展现青春风采 衷心祝愿湟川的明天更加美好”为题,为师生代表上了一堂深入浅出、生动翔实、内涵丰富的思想政治理论课。他寄语广大青年要牢记习近平总书记殷殷嘱托,树立高远志向,厚植爱国情怀,永远追随党的脚步,尽情燃放青春激情,当好党的事业接班人。副市长张爱红参加。

孔令栋用丰富实例、翔实史料和典型人物,从我心中的湟川中学、上好思政课的重要意义、个人前途与国家命运等方面与师生代表交流了思考和体会,引导广大青年树立正确的世界观、人生观、价值观,把实现个人价值同党和国家前途命运联系在一起,把中国梦同实现人生梦想结合起来,坚定心中信念,树立远大理想,乘新时代春风,在为党和人民事业的奋斗中实现青春价值、创造人生辉煌。

孔令栋强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于思政课的重要论述,按照省委、市委主要领导讲话精神,把思政课作为培育时代新人、培养爱国主义、抵制错误思潮的关键课程,帮助青少年更好地肩负起历史使命和时代责任,投身中国特色社会主义伟大实践,并为之奋斗终生。

孔令栋指出,百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。广大教职员工要进一步坚定理想信念,忠诚于党和人民的教育事业,坚持把传承知识、塑造思想、实践理想作为最高追求,在思想上育好人。要进一步涵养高尚情操,做美好价值的弘扬者、人类文明的传播者,在品行上育好人。要进一步提升学术修养,把勤学善思、严谨治学作为自觉追求,在才学上育好人。要进一步强化仁爱之心,用情感培育学生的兴趣,用欣赏增强学生的信心,用信任树立学生的自尊,在情感上育好人。

孔令栋勉励全市青年学子,坚持德智体美劳“五育”协同发展,为今后步入社会、成长成才奠定基石。要修德,对标看齐先进楷模和时代先锋,追求崇高思想境界和良好品德,不断提高自身修养和综合素质。要明智,要读好书、长知识、改不足,在不断改正缺点、弥补不足的过程中成长进步。要健体,要积极参加体育锻炼,磨练能吃苦的意志,培养自我挑战精神,超越自我、跨越极限、跨越巅峰。要育美,树立健康的审美观,触摸中华文化脉络,汲取中华文化艺术精髓,提高审美和人文素养。要劳动,积极参加社会劳动实践,在实践中受教育、长才干,在辛勤的劳动中赢得幸福的人生。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委